Подборка строительных ляпов: розетка на вытяжке и пол в санузле

Продолжаем знакомить вас, уважаемые читатели, с полезными кейсами из опыта работы «Надёжного дома». Нас пригласили, чтобы проверить качество выполненного ремонта.

За двадцать лет работы на столичном строительном рынке ещё ни разу не было, чтоб клиент пригласил нас провести технадзор, и нам не удалось найти ни одного нарушения. Этот пример не стал исключением.

Обратите внимание на сколы плитки и небольшие трещины на фуге. Вся стена “дышит”. Плитка буквально отходит от гипсокартона. Налицо нарушение технологии монтажа перегородки. Плюс рабочие плохо прогрунтовали поверхность перед тем, как приклеить плитку.

Ничего особенного, просто розетка упёрлась в воздуховод. Клиент не заметил, а строителей всё устраивает. Но НАС не устраивает. Потребовали переделать.

На фото ориентированно-стружечные плиты (ОСП или OSB). Плохая идея была – скрепить их чёрными саморезами. Такие саморезы используются в гипсокартонных системах, но для ОСП лучше брать жёлтые. Только не говорите, что это, мол, мелочи. Вот когда со временем над головой затрещит потолок…

Это нестандартное конструктивное «решение» строителей мы приберегли для вас на закуску. На фото изображён стык пола ванной и коридора. Санузел получился выше на полсантиметра, тогда как должен быть как минимум один уровень.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню