Подборка строительных ошибок: Гипс в ванной и лента под профиль

Рассказываем о некоторых распространенных ошибках, которые допускают многие строители при работе на объектах.

Каркас

Многие делают потолки из гипсокартона. Этот материал позволяет сформировать красивые конструкции и реализовать тем самым впечатляющие дизайнерские задумки.

Однако при монтаже очень важно соблюдать технологию. Попадается много строителей, которые не делают простую вещь: не укладывают звукоизоляционную ленту под профиль и подвесы.

Вот как это выглядит. Профиль прикрепили непосредственно к потолку.
Вот как это выглядит. Профиль прикрепили непосредственно к потолку.

Лента выполняет важную функцию. Она «развязывает» потолок акустически и делает его «плавающим».

Когда каркас жестко закреплен на потолке, на него передаются все вибрации и он работает, как огромный динамик или микрофон. В перспективе это приводит ещё и к трещинам, ведь дом со временем дает усадку.

Аналогичная проблема и с креплением к стене.
Аналогичная проблема и с креплением к стене.
А вот как выглядит профиль с лентой (видите эти черные прокладочки?).
А  вот как выглядит профиль с лентой (видите эти черные прокладочки?).

Лента не требует много времени и затрат, но очень важна.

Штробы

В строительстве очень распространено использование гипсовых растворов, например, для фиксации проводов, труб или заделывания штроб. Этот материал удобен в использовании, хорошо держит, быстро затвердевает. Больше всего его любят электрики. Немногие знают, что гипс нельзя использовать во влажных помещениях под облицовкой.

Например, как в этом примере. Рабочие в нарушение технологии использовали гипс в месте, где будет находиться смеситель. При попадании влаги гипс начнет размокать.

Со временем плитка, которой облицуют поверхность, просто отщелкнется.

Нужно использовать фиксирующие цементные растворы. На рынке давно уже есть смеси, которые быстро застывают и удобны в использовании. Проверьте, а как у вас это делают строители!

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню