Показываем, как мы отремонтировали двухкомнатную квартиру в панельном доме

Типовая двухкомнатная квартира площадью 65 квадратных метров. Вместе с клиентом мы постарались сделать её особенной, потому что в каждом жилье должна быть своя изюминка. Удалось или нет – решать вам.

Такой изюминкой стал коридор, а также полупрозрачный натяжной потолок с освещением в прихожей. Вытянутые светодиодные ленты напоминают световые мечи – непременный атрибут «Звездных войн». В квартире будет жить молодая семья с ребенком, а потому выбрана футуристическая тематика. Идею мы позаимствовали у нашего талантливого архитектора Александра Трусова.

В то же время сочетание обоев и дверей достаточно классическое. И это придает прихожей уют. Делая ремонт, многие не уделяют достаточного внимания прихожей, а между тем она – первое, что видит человек, заходя в квартиру.

Заказчик принял решение использовать на полу не паркетную доску, а ламинат. Мы уложили его нетрадиционным способом: приклеили паркетным клеем прямо к бетонному основанию, не используя подложки. Теперь при ходьбе не слышны характерный глухой стук и цоканье, выдающие дешевизну материала.

К слову, предполагается, что в панельном доме априори должны быть ровные стены, полы и потолки, что обусловлено спецификой бетонных панелей. Но наша практика показывает, что это не так. Все поверхности пришлось выравнивать.

В ванной повесили зеркало со встроенной функцией подсветки и датчиком температуры.

Заказчик согласовал высоту умывальника, а после монтажа и облицовки плиткой стало понятно, что умывальник находится слишком низко. Клиент попросил поднять его на 7 сантиметров. Мы все разобрали, внесли коррективы, после чего сделали в точности так же красиво и аккуратно, как и было.

Меню