«При выборе дизайнера обращайте внимание на портфолио»

Чтобы создать по-настоящему красивый и удобный интерьер, нужно обращаться к дизайнеру. Но как выбрать специалиста, учитывая обилие предложений на рынке? Мы спросили мнение наших партнёров, известных белорусских дизайнеров Анны и Станислава Макеевых.

– Выбирая дизайнера, прежде всего, обращайте внимание на портфолио. Особенно важно посмотреть фото реализованных объектов.

По словам экспертов, некоторые дизайнеры показывают клиенту нереализованные проекты. На них могут быть изображены очень дорогие или даже несуществующие предметы. В итоге клиент, заказывая конкретный интерьер, сталкивается с тем, что тот обходится ему слишком дорого или же вообще нереализуем.

– В таком случае приходится менять одну деталь интерьера на другую, а это тянет за собой цепочку замен, в итоге получается совсем не то, чего хотелось. Также проект «на бумаге» часто выглядит совсем не так, как в жизни. Есть простой способ проверить, был ли объект реализован – на отснятых фото должно стоять имя фотографа.

Анна Макеева утверждает: важно смотреть не столько на стиль специалиста, сколько на его потенциал, наличие законченных объектов высокого уровня. Хороший дизайнер может работать в разных стилях, при этом сохраняя свой фирменный почерк.

– О том, как искать дизайнера. Многие начинают поиск с опроса знакомых. Это правильный подход. Рекомендации ещё никто не отменял. Рекомендую также зайти на портал http://obstanovka.by. Там собраны все серьёзные дизайнеры Минска. Можно посмотреть портфолио.

– Анна, Станислав, как бы вы сформулировали свои преимущества как дизайнеров?

– Прежде всего, это большой опыт работы – свыше 20 лет. Также мы четыре раза побеждали в республиканских конкурсах профессиональных интерьеров.

По образованию мы архитекторы, потому видим задачу целиком. Кроме того, умеем работать с большими сложными пространствами.

Меню