Ремонт в арендной квартире – выгодно или нет?

Когда люди долго снимают квартиру, со временем они начинают относиться к ней как к своей собственности. Многие арендаторы хотели бы сделать какие-то улучшения, например, поменять мебель, бытовую технику, или даже – сделать косметический ремонт. Но как утрясти этот вопрос с настоящим владельцем жилья?

Как правило, инициатором ремонта выступает сам квартиросъёмщик. Он хочет улучшить потребительские качества жилья, а тем самым – и качество своей жизни. По общему правилу в подобных случаях ремонт делается в счёт арендной платы.

Очевидно, что сделка должна быть выгодна обеим сторонам, иначе она не состоится. Со стороны арендатора выгода понятна: при тех же затратах получаешь квартиру лучшего качества. А как же интересы собственника, скажете вы? А дальновидный собственник расценивает такую сделку, как инвестицию: недополученные сегодня в виде арендной платы деньги он может получить завтра в качестве повышения арендной платы. Рыночная стоимость отремонтированной квартиры ведь стала выше!

Конечно, в каждом конкретном случае люди САМИ РЕШАЮТ выгодно ли им заключать такую сделку. Главное – честно оговорить все условия, включая такие, как увеличение арендной платы, на старте.

А мы со своей стороны, если вы решили сделать ремонт, поможем вам сделать его оптимально. Потому что про строительство и ремонт МЫ ЗНАЕМ всё.

#надежныйдом #housereliable #ремонтквартирминск #технадзорминск

Меню