Ремонт закончили, а недоделки остались. Подборка примеров, как нельзя делать

Строители закончили ремонт в частном доме. Заказчик пригласил нас, чтобы проверить качество выполненных работ и дать заключение. Вы удивитесь, что мы там нашли.

Этот дверной проём, конечно, впечатляет. Чтобы так плохо сделать откосы, ещё нужно постараться. С одной стороны откос развернут наружу…

С другой – почему-то вовнутрь.

А углы стен далеки от 90 градусов, как мы от Австралии.

В общем, этот участок у рабочих явно не получился. Угольника у них не было, что ли?

Ванная

Когда кладут плитку в санузлах, подразумевают, что угол должен быть равен 90 градусам. Это святое и незыблемое правило, на котором держатся все строительные устои. Но бунтари рабочие нарушили и его.

Вдобавок в санузле нашли ещё одно нарушение. Уровень пола на полсантиметра выше, чем в коридоре. Получилось весьма нестандартное “дизайнерское” решение. В случае засорения канализации стоки беспрепятственно разольются по всему дому.

Котельная

У рабочих явно зуб на владельцев жилья. Иначе чем объяснить, что они оставили оголёнными клеммы насоса в котельной?

Клеммы находятся невысоко от пола. До них мог бы дотянуться и ребёнок. Одно касание – и последовал бы удар током. Такие вещи надо обязательно закрывать.

Обращаем внимание: дом только после ремонта. Предполагалось, что семья уже может въезжать. Интересно, что сказали бы рабочие, если бы, не дай Бог, кого-то из членов семьи ударило током?

Вот почему очень важен технический надзор. Закончили ремонт или строительство – пригласите специалистов из проверенной компании до оплаты работ подрядчиков. Пусть профессионал проверит ваш дом или квартиру. Иначе исправлять “ляпы” работников придётся уже за свой счёт.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню