Руины еще предстоит разобрать.

ukraine_ruins

Мы не можем безучастно относиться к трагедии, которая разворачивается в Украине. Разрушены целые районы городов. А ведь рано или поздно люди вернутся в эти разрушенные города и начнут заново отстраивать свои дома. Но для того, чтобы начать строить новый дом надо разобрать старый, разрушенный. Первым строителям в Украине предстоит большая работа по демонтажу разрушенных конструкций после разминирования. Как же безопасно разобрать полуразрушенный дом?

Во-первых, очень важно пригласить или хотя бы проконсультироваться у специалиста. Обследовать состояние конструкций и сетей, потому что могут быть скрытые повреждения, которые на первый взгляд не видны.

Во-вторых, демонтаж надо начинать сверху вниз, от кровли к фундаменту. При такой последовательности можно избежать неконтролируемого обрушения отдельных частей здания.

Достаточно много материалов от разборки могут быть переработаны и использованы в дальнейшем для строительства. Например, из кирпича получается крошка для благоустройства, а раздробленный бетон может быть заполнителем для новых бетонных смесей.

Однако, не надо забывать о затратах. Как бы не хотелось сохранить уцелевшую часть дома, часто бывает экономически целесообразнее полностью снести здание, и на его месте построить новое.  И времени на это уйдет меньше. Да, и запах сгоревших вещей практически невозможно уничтожить ни в конструкциях, ни в своей голове.

Если специалисты «Надежного дома» могут быть вам чем-то полезны, не стесняйтесь, связывайтесь любым удобным способом. Мы всегда рады помочь.

#standwithukrane #housereliable #надежныйдом #разборказданий #восстановлениеукраины #recoveryofukraine

Меню