Сколько стоит снести дом?

Клиент спрашивает: сколько времени занимает и сколько стоит снос старого дома? Заказчик приобрел хороший участок, планирует построить там новый дом, но сначала надо разобраться со старым строением…

По нашему опыту в среднем на разбор дома уходит от недели до месяца – зависит от величины строения, а также использовавшихся при его строительстве материалов. Стоимость – в среднем от 2 до 10 тысяч долларов с учетом вывоза строительного мусора.

Обычно старые дома разбираются как конструкторы – начинают с крыши, затем валят стены, убирают фундамент – последнее самое трудоемкое. Зачастую используется техника, хотя в некоторых случаях можно провести работы вручную. Например, старый сруб можно разобрать как конструктор, а дерево продать. Это позволит сократить расходы. Из сруба можно сделать баню или сарай. Большинство строительных материалов можно отправить на переработку. Бетон дробят в щебень и используют потом в других конструкциях.

Как видите, снос дома не такой сложный и затратный процесс. Поэтому смело можете покупать понравившийся участок, даже если на нем стоит некрасивый дом.

Меню