Соглашаться ли на ремонт квартиры от застройщика?

Многие застройщики предлагают услугу типового ремонта квартиры в новостройке. Соглашаться ли на него или нет? Разбираемся в вопросе.

По факту достаточно небольшой процент квартир сдаётся с отделкой. В том, как это делается сейчас, есть очень много минусов. Ремонт – это индивидуальная вещь. Это кастомизация вашего помещения под ваш образ жизни, быт. Застройщику сложно удовлетворить все индивидуальные запросы. За 20 лет работы на столичном рынке нам не встречались достаточно эластичные предложения от застройщиков.

Кроме того, нужно понимать, что качество типового ремонта обычно довольно среднее. Это обусловлено низкой мотивацией сотрудника, который работает на крупного застройщика. Он не волнуется за результат. Ведь в случае чего он просто уволится и перейдёт на работу в другую компанию. В свою очередь застройщик не заинтересован в соблюдении высокого качества ремонта, ведь основной его доход формируется за счёт продажи квартир, а не ремонта в них.

Совсем другое дело – когда ремонт делает индивидуальный предприниматель, который заинтересован в том, чтобы потребитель был доволен оказанной услугой. Ваша рекомендация сегодня – его хлеб завтра.

Резюмируем: ремонт от застройщика сегодня – это не самый хороший вариант. Гораздо перспективнее обращаться к небольшим компаниям, специализирующимся на ремонте.

Меню