Такие важные мелочи, на которые никто не обращает внимание после ремонта

Наши люди часто закрывают глаза на мелкие огрехи строителей. Мол, сделали основное, и ладно. Но почему нужно что-то прощать бракоделам? Ведь вы заплатили им за их работу.

Собрали для вас подборку таких «мелочей» из практики. Например, посмотрите, как криво строители установили полотенцесушитель.

Другой пример. Болтающиеся терморегуляторы в стене.

Решетка конвектора должна быть заподлицо с паркетной доской, но она стоит значительно ниже. Да ещё и мусор под решеткой.

Плиточник положил фриз на ванну. Его не смутило, что край торчит.

Строители устанавливали подоконник из камня. Начали резать штробу и перебили провода. Розетки в этом месте работать не будут.

Поправить розетки, переложить плитку, убрать мусор – всё это должны сделать строители. В противном случае заниматься исправлениями придётся вам самим. Кроме того, переделки, как показывает практика, всегда обходятся дороже. Итоговая сумма на таких «мелочах» может набежать приличная.

Совет!

Существуют строительные нормы, которые регулируют порядок строительства. Обращая внимание рабочих на допущенные ими ошибки, ссылайтесь на эти нормы. Так они гарантированно не «отвертятся».

Если вы плохо разбираетесь в строительстве, закажите услугу «технического надзора» в проверенной компании. Специалист придёт на ваш объект, укажет на все ошибки и даст конкретный совет, что с этим всем делать. Сумма, потраченная на специалиста, окупается в 90% случаев. Приглашать его нужно обязательно до того, как вы приняли работу и рассчитались с работниками.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню