Топ-5 косяков рабочих при строительстве каркасного дома

Каркасные дома возводят по всему миру. Они очень популярны из-за своей простоты и дешевизны. В то же время этот тип домостроения часто подвергается критике. В большинстве случаев проблема лежит не в конструкции сооружения, а в кривых руках тех, кто ее возводит.

Зимой прошлого года клиент обратился в компанию «Надежный дом» с просьбой проверить качество строительства его каркасного деревянного дома.

Мы обнаружили очень много «косяков», допущенных рабочими, и рекомендовали сменить подрядчика.

Например

Видите на переднем плане балку с треугольным вырезом? Это одно из «звеньев» каркасного дома. На него будут опираться другие конструктивные элементы.

Рабочие сделали слишком большой вырез, в результате несущая способность балки сведена к нулю. Ее можно сломать рукой. Теперь представьте, что будет с сооружением, в котором кровля опирается на такие вот балки.


Другой пример. Рабочие делали раскос, но что-то пошло не так. Решили доставить кусок (снизу, желтого цвета). В нарушение технологии не обработали его антисептиком. Угадайте, какая балка сгниет первой.

Рабочие признали ошибки и обещали все исправить. Заказчик поверил им и решил продолжать строительство. А когда дом наконец был закончен, снова вызвал специалистов «Надежного дома». Это было весной.

Честно говоря, лучше бы клиент послушал нашего совета и сменил подрядчика. Мы увидели обшитый дом со щелями на фасаде, некачественной доской, кое-как покрытой пропиткой, с выпадающими сучками.

Доски фасада состыкованы не на бруске. Концы досок висят в воздухе. Фасад покрашен как попало: темные куски чередуются со светлыми.

Угол дома. Вместо того чтобы состыковать доску внахлест, как это должно быть, рабочие оставили щель толщиной в палец. Прикрутили саморезом.

Большой зазор между раскосом и вертикальной стойкой. О необходимой жесткости конструкции можно забыть.

Получился «карточный домик».

Строение напоминает дуршлаг. Представьте, как его будет продувать ветром! Через два года дом начнет скрипеть и болтаться, и жить в нем будет невозможно. Но сама конструкция каркасного дома здесь не при чем. Технологии давно отработаны, они надежны. Проблема заключается в строителях.

К слову, месяц назад заказчик снова позвонил нам и попросил сделать заключение по итогам проведенного осмотра. Он решил подавать на строителей в суд.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню