У «Надежного дома» появился свой NFT. Что это такое?

NFT (non-fungible token) – это невзаимозаменяемый токен. Люди уже сейчас живут в двух мирах: реальном и цифровом, а в будущем развитие цифрового мира и его переплетение с реальным будут усиливаться. У реальных объектов появится свой след в виртуальном пространстве, с которым можно будет проводить какие-либо операции, и который невозможно будет подделать. Это и есть NFT.

Как это можно применить в сфере недвижимости? Например, при покупке квартиры вы абсолютно бесплатно и мгновенно можете увидеть всю актуальную и достоверную информацию о ее истории, записанную в NFT. И тогда продавцу не скрыть, что, например, один из собственников, без согласия которого квартиру нельзя продать, вынужденно находится за границей или в местах лишения свободы.

С развитием метавселенных можно ожидать создания NFT абсолютно всех уникальных объектов. Например, застройщику жилого квартала достаточно создать копию застройки в метавселенной и у него появляется возможность продавать дома, каждому из которых присвоен NFT, еще на стадии строительства. Вы знакомитесь с домом, соседями виртуально, после чего принимаете решение о покупке. Да, звучит фантастически, но уже сегодня холдинг JPMorgan открыл «лаунж-зону», а GUCCI купила участок земли в метавселенной!

«Надежный дом» создал NFT своего логотипа, разработанного талантливым белорусским графическим дизайнером Владимиром Цеслером. Таким образом мы зафиксировали право на этот логотип в цифровом мире. Можно сказать, мы уже приоткрыли дверь в новый мир.

А вы?

Меню