Во сколько обойдётся строительство дома в Беларуси? Считаем цену «квадрата»

В связи с пандемией коронавируса в Беларуси вырастет спрос на частное жильё. Это обусловлено тем, что многие люди, проведя недели на изоляции в многоэтажных «человейниках», пересмотрели отношение к наличию собственного участка. Разбираемся, сколько стоит построить свой дом.


В Минске квартира в новом доме продается по цене в среднем 1100-1300 долларов за метр квадратный. Если прибавить стоимость ремонта, то цена «квадрата» взлетит до 1800-2000 долларов. Для сравнения: по той же цене можно построить собственный дом.

В указанную стоимость войдёт благоустройство участка, покупка мебели уровня IKEA. При этом вам не придётся самостоятельно заниматься строительством: включены расходы на технический надзор. У «Надёжного дома» есть опыт реализации подобных проектов.

Подробнее о том, что получит покупатель исходя из цены «квадрата» в районе 1800-2000 долларов.

  • Во-первых, в сумму входит возведение самого дома, включая монтаж кровли из, например, битумной металлочерепицы, установку хороших стеклопакетов.
  • Во-вторых, полный перечень работ по благоустройству участка до 15-20 соток с установкой ограды (распространенный сейчас в Европе евроштакетник), озеленением, прокладыванием дорожек на участке, высадкой газонов и деревьев.
  • В-третьих, вся «начинка» дома: это и подведение наружных сетей, и установка котельного оборудования и подвод газа, все отделочные работы с использованием современных материалов бизнес-класса. За эти деньги в вашем доме будет лежать паркетная доска за 70 долларов, стоять унитаз за 500 долларов и т.д.
  • В-четвёртых, указанная стоимость квадратного метра предусматривает закупку необходимого для нормальной работы дома оборудования, бытовой техники, мебели. Так, у вас будет холодильник за 1600 долларов, плитка за 40 долларов, диван за 3000 долларов и т.д.

Указанная стоимость включает расходы на дизайн-проект. Подчеркнем: мы готовы реализовать проект дома от начала и до конца, то есть вам не нужно будет тратить своё время на решение вопросов, связанных со строительством.

Мы гарантируем высокое качество, подтверждённое фото- и видеоматериалами на всех стадиях строительства.

Понимаем, звучит как самореклама, но это чертовски выгодное решение!

Меню