Вот что бывает, если ваш плиточник – гений

Ремонт в элитном коттедже в Минске. Руководит процессом инжиниринговая компания «Надёжный дом». В какой-то момент у мастера, который собирает плиточный ковёр, не сходится узор. Начинаем разбираться, в чём причина?

Проверили раскладку, выданную в салоне (на фото). Выяснилось: при её составлении не была учтена одна коричневая полоска. Плитка собирается в ковёр кратно четырём, а там семь элементов.

Специалист салона должен был это знать, но по каким-то причинам допустил ошибку.

Нижний ряд (подчёркнут красным на фото) образуют шестиугольные и треугольные элементы. Его-то и забыли при составлении раскладки. Но если этот ряд вставить, то боковые фрагменты плиточного ковра просто-напросто не сходятся. Длина ведь получится больше запланированной!

Что же делать в такой ситуации? Наш мастер – опытнейший плиточник с большим стажем – нашел выход.

Он предложил разогнать швы между плитками, чтобы соблюсти рисунок. Грамотное решение, но работа предстояла кропотливая. Чтобы картина смотрелась органично, швы должны были быть одинаковыми по всей длине.

Мастеру пришлось вымерять всё буквально по миллиметрам.

В итоге получилась вот такая красота. Обратите внимание: с нижней полоской внизу. Найдёте отличие от эскиза?

Нередко бывает, что в салоне ошибаются и дают неверную раскладку. Предусмотреть это невозможно. Ошибка выясняется на стадии укладки. Поэтому так важна квалификация плиточника. Хороший мастер найдет выход из любой ситуации.

Есть вопросы? Задавайте! Бесплатная консультация специалистов «Надежного дома» по телефону +375 29 610 50 08 или на странице «Надежный дом» в Facebook.

Меню