Выравниваем потолок. Какой способ выбрать?

Что делать с неровным потолком – оставлять как есть, штукатурить или закрывать его подвесной конструкцией? Разбираем варианты.


От своих клиентов мы часто слышим: “Хотим оштукатурить потолки, чтобы не забирать высоту помещения через подвесные конструкции”.

Наш опыт показывает: затраты на выравнивание потолка сопоставимы с затратами на монтаж подвесного или гисокартонного потолка. Оштукатуривание позволяет выгадать не более двух сантиметров, при этом это крайне трудозатратный процесс, который к тому же занимает много времени, а качество на выходе, как правило, хуже, чем у подвесных конструкций.

Кстати, очень часто клиенты под оштукатуриванием понимают малярные работы. Это разные вещи. Штукатурка – это толстый выравнивающий слой, его задача – сделать поверхность ровной. Цель малярного слоя (включает армирующую сетку, тонкий слой шпатлевки и финишную покраску) – сделать поверхность гладкой.

Рекомендация “Надежного дома” – оставлять потолок как есть в случае если вы выбрали стиль “лофт”. Неровный потолок легко органично вписать в “чердачный” интерьер, к тому же вы сэкономите время и деньги. В ином случае выбирайте подвесной потолок. Визуально он смотрится лучше, кроме того, позволяет спрятать под ним все коммуникации, что в случае со штукатуркой сделать невозможно.

Планируете свой ремонт и есть вопросы? Позвоните нам!

Наши телефоны
+375 (29) 610-50-08
+375 (17) 238-58-83

Меню