Подводные камни земельного участка. Это как вообще?

Подводные камни земельного участка. Это как вообще?
А так, что участок, который вам понравился, всегда скрывает то, что неочевидно.

Подводные камни земельного участка. Это как вообще?
А так, что участок, который вам понравился, всегда скрывает то, что неочевидно.

Как сделать тайное явным?
Для начала, отсеять заведомо проигрышные варианты. Покупать дом или участок на территории, которая через 5-10 лет пойдет под снос – это выброшенные деньги. Заглянуть в будущее поможет генеральный план развития города, он есть в свободном доступе на сайте исполнительного комитета.
Кроме того, имеет смысл изучить перспективное планирование застройки, особенно в черте города и прилегающих районах. Показательный пример – Лебяжий, где вплотную к малоэтажным домам выросли 25-ти этажные высотки.
Следующий ориентир – сезонное состояние. Чаще всего участки продаются и покупаются летом. В лучах солнца, под ясным небом, утопающее в зелени место может выглядеть идеальным. Нравится? По рукам?
Как говорится, не ныряем в незнакомых местах. Жить вы там будете не только в теплое время года, поэтому важно узнать, каково на участке, когда ложится снег, что приносит с собой межсезонье.
Например, деревня Зацень, ее часть с внешней стороны кольцевой автодороги. Это низина, которая летом выглядит вполне привлекательно. А в холодное время года во многих окрестных домах используется печное отопление, весь дым зависает и никуда не уходит. Несколько дней в году, круглосуточно люди вынуждены дышать угарным газом, и с этим ничего не сделаешь.
Хорошая практика – пообщаться с местными жителями, они расскажут вам гораздо больше, чем продавец. Может выясниться, что фабрика, расположенная в нескольких километрах от населенного пункта, не так далека, как кажется, и роза ветров такая, что дом мечты периодически превращается в дом ужаса.
В целом, перед серьезными вложениями логичен фундаментальный подход. Имеет смысл проверить геологию участка, это доступная услуга, помогающая определить наличие неблагоприятного грунта, из-за которого основа дома – фундамент и подвал – могут стать весьма дорогостоящими.
Об этом и многом другом мы говорим с нашими клиентами на консультациях. Рекомендуем специалистов, рассчитываем расходы, помогаем оценить риски. Часто это бесплатные или недорогие услуги, которые помогают значительно сэкономить в будущем или избежать пустых трат.
Наша задача – помочь вам получить наилучший результат. И мы всегда рады знать, что все получилось.
#надежныйдом #службазаказчика #housereliable #технадзор #строительстводомов #доммечты #генподряд

Меню