Статьи

5 золотых правил при строительстве дома

Что важно учитывать, приступая к строительству собственного частного дома? Разбираемся в вопросе. Первое правило Не идите на компромисс с собственной занятостью и текущей ситуацией в жизни. Процесс строительства требует осмысления,…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Реально ли в Беларуси построить дом, который будет работать на солнечных панелях?

Знаменитый американский инвестор и бизнесмен Илон Маск презентовал концепцию частного дома, всю энергию для жизни которого дают солнечные батареи. Целесообразно ли строить дом, который будет работать от энергии солнца, в…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Зато «дышит». Стоит ли строить частный дом из дерева?

Есть определённый тип людей, которые хотят дом из натуральных природных материалов. Каменные дома, мягко говоря, давно не в моде, а вот дерево для строительства используется часто. Но стоит ли выбирать…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

От чего при постройке дома лучше отказаться?

Так ли уж нужен камин, погреб или, например, бильярдный стол в вашем частном доме? Рассказываем, исходя из нашего опыта, какие вещи на практике обычно остаются невостребованными. Многие владельцы загородной недвижимости…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Сколько этажей должно быть в частном доме?

В частном домостроении, как и во многих других сферах, есть свои тенденции, присущие определённым периодам развития общества. Так, в 90-е годы были очень популярны многоэтажные дома, своим размером призванные подчеркнуть…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Какие ошибки чаще всего совершают клиенты при выборе участка для дома

Выбирая земельный участок для своего будущего дома мечты большинство клиентов обращает внимание на расположение, удалённость от областных центров, инфраструктуру, рельеф, наличие водоёма и леса. Всё это важные факторы, но ими…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Во сколько обойдётся строительство дома в Беларуси? Считаем цену «квадрата»

В связи с пандемией коронавируса в Беларуси вырастет спрос на частное жильё. Это обусловлено тем, что многие люди, проведя недели на изоляции в многоэтажных «человейниках», пересмотрели отношение к наличию собственного…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

2 главных тренда белорусского рынка недвижимости в 2020 году

Разбираемся в актуальных тенденциях для рынка недвижимости Беларуси с учётом пандемии коронавируса. Падение спроса на офисы Из-за COVID-19 многие работники перешли на «удалёнку». Люди работают из дома несмотря на то,…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

На что нужно обратить внимание при покупке дома. Гидроизоляция

Идеальный вариант – постройка собственного дома. Но не у всех есть время или возможность. Покупка недвижимости сопряжена с определёнными рисками. Прежде всего, важно обращать внимание на гидроизоляцию. Специалистов «Надёжного дома»…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Меню