Статьи

Случай из практики: архитектор обиделся и оставил объект

«Надежный дом» очень трепетно относится к авторской идее и всеми силами старается следовать утвержденному заказчиком проекту. Но иногда мы всё же вносим на рассмотрение заказчика и архитектора корректировки, руководствуясь принципом…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Показываем, как мы отремонтировали двухкомнатную квартиру в панельном доме

Типовая двухкомнатная квартира площадью 65 квадратных метров. Вместе с клиентом мы постарались сделать её особенной, потому что в каждом жилье должна быть своя изюминка. Удалось или нет – решать вам.…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Почему организацию строительства лучше доверить профессионалам? Объясняем на примере

Ключевое для нашего клиента – время. Он исходит из того, что заботы по стройке лучше предоставить профессионалам, а свободное время потратить на увеличение дохода, семью, отдых. И все же иногда…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Какой материал для строительства дома выбрать, если бюджет ограничен?

Отвечаем на популярный вопрос клиентов о выборе материала для строительства частного дома. Начнем с того, что нет плохих или хороших материалов, есть несоблюдение технологий и неоправданные ожидания. Кроме того, как,…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Сколько стоит установить современную систему канализации на своем участке?

На многих участках канализации до сих пор организовываются по принципу выгребной ямы. В землю закапывается несколько колец, в которые собираются все сточные воды. Заключается договор с ассенизатором. Раз в месяц…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Этапы строительства дома. Какое простое правило поможет не ошибиться?

Существует представление об основных этапах строительства дома – сначала кладем фундамент, затем возводим стены, делаем крышу, проводим отделочные и наружные работы… Но на практике возникает много нюансов, касающихся рациональной организации…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Строительный лайфхак: возводим забор на месте бывшего озера

Как бы хорошо вы ни спланировали строительство, обязательно возникнут 1000 и 1 проблема, требующие нестандартного подхода. Так, клиент обратился к нам с проектом строительства частного жилого дома и попросил взять…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Всегда ли нужно делать гидроизоляцию фундамента? (спойлер – не всегда, но есть нюансы)

«Надежный дом» продолжает рассказывать о строительстве частного жилого дома под Минском. Напомним, клиент пришел к нам с готовым проектом и попросил взять на себя управление процессом. В ходе работы специалисты…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Клиент пришел к нам с деньгами, но мы ему отказали. Рассказываем, в чем причина

Молодая белорусская семья решила построить себе дом. Глава семьи – программист – впервые обратился к нам два года назад. Он представил проект и обозначил свой бюджет на строительство. Мы разбили…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Меню